la vie en œuf

c' est la vie à Tokyo, d' une poète japonaise qui s' est mariée avec un clown français.

02 janvier 2005

plats japonais de bonne année

C' est le dernier plat le 31 Decembre.

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C' est "TOSHIKOSHI SOBA", nouilles au sarasin pour avoir bonne année. De temps en temps on mange nouilles au sarasin et c' est "NIHON SOBA", nouilles japonais, on dit. Le dernier jour d' année est speciel pour nous donc on le mange ce jour en pensant des jous de cette année.

Ce sauce est avec sauce soja, soupe de poisson, poulet et poireau. C' est bon !

Et c' est le premiere plat d' année. On dit "OZONI", droit du photo, et "GAMENI", gauche du Photo.

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Dans OZONI, on met MOCHI, carres du riz, poulet et poireau. Et ce sauce est principalement pareil de TOSHIKOSHI SOBA mais plus de sel, moins de sauce soja.
Mais ce savoir depends des gens qui font... c' est la tradition famille, du maman au fille.

Dans GAMENI, on mets poulet, pomme de terre, et cetera avec le sauce soja et soupe de poisson.
C' est la cuisine de Kyushu, l' ile sud de Japon et maman viens de la, donc c' est la cuisine de ma maison.

Des plas pour bonne année, c' est lié profondement par le souvenir de la famille.

Posté par oeuf à 21:11 - cuisine japonaise quotidienne - Commentaires [0] - Permalien [#]

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