la vie en œuf

c' est la vie à Tokyo, d' une poète japonaise qui s' est mariée avec un clown français.

03 janvier 2005

omochi - carrés de riz

omochi, c' est-à-dire pâtes de riz, mon mari l' appelle carrés de riz mais bon c' est comme ça.
c' est cuit à la vapeur, fait comme une pâte et façonné de la forme de carrés.

On peux en acheter au supermarche comme ça. En general, 25 carrés ou un peu plus dans 1 kg de sac.

medium_p1010041-2.3.jpg
Avant on a pu faire a la maison mais il n' y a pas de beaucoup de gens qui peuvent le faire en ce moment.




medium_p1010037.jpg
Après on le cuit comme ça... mets le dans le feu jusqu'au moment ou ça gonfle. On le mange avec la sauce soja, sucre ou kinako (poudre de soja) ou les 3. c' est oishii (bon) !

On mange seulement dans la saison d' hiver... on dit que omochi d' ete c' est pas bon donc c' est notre nourriture d' hiver .. je prefere manger a partir de bonne année.

Posté par oeuf à 12:05 - cuisine japonaise quotidienne - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire