10 janvier 2005
Nabe - une assiette japonaise dans "casserole"
Voici est une assiette de la cuisine japonaise qui s' appelle "nabe" (casserole).
Nabe est une casserole en japonais et pour cette assiette on utilise "donabe", un nabe céramique.
D' abord, on fait dachi (fond) avec konbu ( laminaire) et on l' mange en ajoutant des légumes, poissons, champignon, et viandes.
On a plusieurs choix pour faire "nabe" pour l' ingrédients à manger, et cette fois-ci on a mis des chou chinois, poulets, champignons et radis . Pour la sauce, on a choisi la sauce soja avec un peu de dachi.
On l' a fait sans l' assaisonner mais il y en a une choix de faire "nabe" en assaisonnant dans le nabe mais dans ce cas on mange sauf la sauce.
Et on préparé un peu plus d' ingrédients a cote de nabe pour manger en les ajoutant . Ca, c' est la tradition.
Juste avant de commencer a manger, on préparé un réchaud portable sur la table pour manger en cuirant. Cette fois on a utilise un réchaud électromagne´tique.
Voilà à la table !
Pour la sauce, on a plusieurs choix, et cette fois-ci on a choisi la sauce soja avec un peu de dachi (fond).
En la dernière moment de cette assiette, des fois on ajoute un peu de riz cuit, nouilles ou omotchi ( carres de riz) dans cette nabe.
Cette fois on a ajouté omotchi et des oeufs. On a mangé tout et c' est fini.
go tchi so sa ma de chi ta !
(c' est la phrase japonais quand on fini à manger pour montrer le sentiment que on a bien mangé et merci beaucoup pour la bonne assiette.)
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